当前位置:主页 > 香港168图库开奖软件 >

2020宁夏事业单位行测题库:数量关系考试练习题(1)护民图库

发布时间:2019-10-04   浏览次数:

  为帮助各位考生顺利通过2020宁夏事业单位招聘考试!下面宁夏事业单位考试网为大家带来数量关系考试练习题(1)。希望可以帮助各位考生顺利备考!

  1.某部门买来一批劳保用品,平均分配,每人可分得6份,如果只分给男同志,每人可分10份,请问,如果只分给女同志,每人可分得多少份?

  2.一艘轮船从甲港出发到乙港,航行速度为30千米/小时,从乙港返回甲港,航行速度为20千米/小时,这只轮船往返甲、乙两港的平均速度是( )千米/小时。

  3.矩形的一边增加了10%,与它相邻的一边减少了10%,变化之后仍为矩形,那么变化后矩形的面积比原矩形的面积:

  4.小钰给儿子冲奶粉,第一次加入一定量的水后,奶粉的浓度为60%;再加入一定量的水稀释,奶粉的浓度变为48%,235777水果奶奶论坛国家税务总局举行升国旗仪式,若第三次再加入同第二次同样多的水,奶粉的浓度将变为多少?

  1.【答案】C。解析:因为劳保用品总数不变,特设劳保总量为30份,则可得部门总人数为30÷6=5人,男同志有30÷10=3人,因此,女同志有2人,只分给女同志,每人可分得30÷2=15份,故选C。护民图库

  2.【答案】A。解析:方法一,设甲乙两港之间相距60千米,则从甲到乙用时2小时,乙到甲用时3小时,所以平均速度=60×2÷(2+3)=24千米/小时。故选择A。

  3.【答案】D。香港马经救世报杭州聚凯机械设备有限公!解析:取边长为1的正方形进行讨论,变化后的面积为1.1×0.9=0.99,所以面积减少了(1-0.99)÷1×100%=1%。

  4.【答案】D。解析:设第一次加水后奶粉有60克,总重100克;第二次加水后总重60÷0.48=125克,因此第二次加25克水。第三次加完水后总重150克,奶粉浓度为60÷150×100%=40%,选D。

Copyright 2017-2025 http://www.gflnaples.com All Rights Reserved.